30
1
6
180
60
60
100
300
2
3
1
|
ml
g
ml
ml
g
g
Essl.
Essl.
Teel.
|
Milch
Vanilleschote; Mark
Eigelb
Zucker
Schlagsahne
Mandellikör
Gehackte Pistazien
TK-Waldbeeren
Zucker
Wasser
Speisestärke
|
|
AUSSERDEM
|
|
Puderzucker
Gehackte Pistazien
|
|
Zubereitung:
1. Vanillemark mit der Milch zum Kochen bringen.
2. Eigelb und Zucker schaumig rühren und die Vanillemilch im
Wasserbad nach und nach unterrühren. So lange aufschlagen, bis die
Creme dick wird. Im Kühlschrank erkalten lassen.
3. Die Sahne steif schlagen und mit den gehackten Pistazien unter
die Vanillemasse ziehen. Mehrere Stunden tiefkühlen.
4. Waldbeeren mit dem Zucker und Wasser kurz aufkochen und mit der
Stärke binden.
5. Das Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden oder
Formen ausschneiden. Auf Tellern mit der lauwarmen Beerensauce
anrichten. Mit Puderzucker und gehackten Pistazien bestreuen.
* Quelle: prima 12/95 Weihnachtsmenü gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg Datum: 30.01.1996 Stichworte: Süssspeise, Eis, Nuss,
Früchte, P6
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Eis, P6, Nüsse,
Süssspeise
Stichworte: Desserts
|