2
1
2
30
1
1
0,13
2
1
1
2
|
Scheiben
g
Essl.
Essl.
Liter
Essl.
Essl.
|
Gelatine
Vanilleschote
Eigelb
Zucker
Orangenlikör
Wasser
Sahne
Pistazien; gehackt
Orange
Orangenmarmelade
Zweige Zitronenmelisse
|
|
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge
nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Eigelb mit Zucker und Vanillemark so lange mit einem Schneebesen
schlagen, bis eine dickschaumige Creme entsteht. Die gut
ausgedrückte Gelatine mit dem Orangenlikör und Wasser bei schwacher
Hitze auflösen. Die Sahne steif schlagen. Etwas von der Sahne mit
der Gelatine verrühren und dann mit der Schaummasse vermischen.
Pistazien und die restliche Sahne unterheben. Die Creme in eine
höhere Schüssel füllen und in etwa zwei Stunden im Kühlschrank
erstarren lassen.
Die Orange so dick schälen, dass die weisse Haut völlig entfernt ist,
und die Fruchtsegmente mit einem scharfen Messer herausfiletieren.
Den dabei entstehenden Saft auffangen und mit der Orangenmarmelade
erhitzen. Die Orangenfilets einige Minuten hineinlegen, dann auf
zwei Tellern hübsch anordnen. Mit zwei nassen Löffeln Nockerl aus
der Creme formen und auf Tellern anrichten. Mit
Zitronenmelissezweigen verzieren.
Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-Tip!-
Tip!-Tip!
Im Frühling serviere ich diese Creme mit frischen Erdbeeren.
* Quelle: Liebesmenü Winter-3 posted and modified by K.-H. Boller,
96 Erfasser: K.-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Dessert, Lmenü-3, P2
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, P2, Lmenü-3
Stichworte: Desserts
|