Pistaziencreme mit Sauerkirschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

3
0,06


115
125
75
62
250
375
50

1

Liter


g
g
g
g
ml
g
ml

Barlöff. Weisse Gelatine
Zitronensaft (aus 2-3
- Früchten)
Safran
Zucker
Sahnequark
Creme fraîche
Pistazienkerne
Schlagsahne
TK-Sauerkirschen
Orangenlikör (oder
- Orangensaft)
Hagelzucker

Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Zitronensaft aufkochen,
den Safran und 120 g Zucker unter Rühren im Saft auflösen, mit Quark
und Creme fraîche verrühren. 100 g Pistazien im
Universalzerkleinerer mahlen, den Rest hacken. Die Sahne mit 30 g
Zucker steif schlagen. Die Gelatine ausdrücken und im Topf auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen. Etwas von der Quarkmasse
unterheben. Die gemahlenen Pistazien und die restliche Quarkmasse
unterrühren. Die Sahne unterziehen und 2 1/2 Std. kaltstellen. Mit
den gehackten Pistazien bestreuen. Die Sauerkirschen mit 80 g Zucker
bestreuen und mit dem Likör oder Saft beträufeln. Knapp 2 1/2 Std.
bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Mit Hagelzucker bestreut zur
Pistaziencreme servieren.

: : : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer : :
(Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. :
616 kcal :Pro Person ca. : 2587 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Menüfolge, Juni, Früchte, Nachspeise,
Informationen, Kirschen, Creme, Normal, Kirsche, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG,
:Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt,
30, von, und, 06, 616, 99, aufbereitet, 2587

Stichworte: Creme, Dessert, Juni, Kirsche, Normal :Notizen (*)


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