Berner Lebkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
250
75
150
150
1
1
1

g
g
g
g
Teel.
Essl.
Essl.
Eiweiss
Puderzucker
Orangeat
Mandeln, gemahlen
Haselnüsse, gemahlen
Zimt
Mehl
Honig

Zubereitung:
Die Eiweiss steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker
einrieseln lassen. Das Orangeat sehr fein schneiden und zusammen mit
den Haselnüssen, den Mandeln, dem Zimt, dem Mehl und dem Honig
beigeben.

Alles zu einem Teig zusammenfügen.

Auf wenig Zucker auswallen und Lebkuchen ausschneiden, nach Belieben
mit einem Model ein Muster anbringen.

Die Lebkuchen über Nacht trocknen lassen.

Am nächsten Tag die Lebkuchen im auf 120 GradC vorbeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während 30 bis 40 Minuten backen.

Quelle: D'Chuchi, Heft 6/1993, S.12

28.11.1993

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Plätzchen, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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