Pistazien-Husarenkrapfen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

20 g Mehl

13 1/3 Gramm Butter oder Margarine
8 1/3 Gramm Zucker
0,13 Eier (getrennt)
Salz
0,06 Essl. Zitronenschale, abger.
13 1/3 Gramm Pistazienkerne
16,66 Gramm Johannisbeergelee
0,13 Essl. Puderzucker

Zubereitung:
Mehl. Fett, Zucker, Eigelb, 1 Prise Salz, Zitronenschale und 125 g
gemahlene Pistazienkerne mit dem Handrührgerät verkneten, in
Klarsichtfolie einwickeln, 1 Std. kalt stellen. Zu 3 Rollen von 20
cm Länge formen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden, zu Kugeln formen,
etwas flach drücken. Mit einem Kochlöffelstiel Mulden hineindrücken.
Die Hälfte der Plätzchen mit Eiweiß bestreichen, in 50 g gehackten
Pistazien wenden. Alle Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier setzen
und im vorgeheizten Backofen backen. Schaltung: 180 - 200 , 2.
Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 15- 18 Minuten
Auskühlen lassen. Gelee 5 Min. offen einkochen, abkühlen lassen. In
einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Gelee in
die Vertiefungen spritzen. Unbestreute Plätzchen mit Puderzucker mit
halbierten Pistazien verzieren. Ergibt ca. 60 Stück

: : : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 90 Minuten Stichworte: Zubereitungsart, Monat, Jahreszeit,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Backen, November,
Festlichkeiten, Informationen, Leicht, Advent, :Notizen, (*), :,
Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen, Electricitätswerke,
AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**), Erfasst:, Lothar,
Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), 11, 90

Stichworte: Advent, Einfach, Gebäck, November :Notizen (*)


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