16
8
4
0,07
16
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g
g
g
Essl.
g
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Marzipanrohmasse
Puderzucker; gesiebt (1)
Pistazienkerne; gemahlen
Kirschlikör; oder
- Marillenlikör
Puderzucker; gesiebt (2)
Halbbittere Kuvertüre
Pistazienkerne
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Zubereitung:
Marzipanrohmasse mit Puderzucker (1), gemahlenen Pistazienkernen und
Likör verkneten.
Die Masse auf dem Puderzucker (2) etwa 1 cm dick ausrollen und mit
einem Garnierausstecher in Herzform Herzen ausstechen. Die
Marzipanherzen vorsichtig aus der Form drücken. An der Form haftende
Marzipanreste entfernen. Die Herzform vor jedem Ausstechen in
gesiebten Puderzucker tauschen. Die Marzipanherzen mit Alufolie
abgedeckt 1-2 Stunden kühl stellen.
Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad geschmeidig rühren. Die
Herzen einzeln in die Kuvertüre tauchen, auf einer schmalzinkigen
Gabel herausheben und die Kuvertüre am Topfrand gut abstreifen. Die
Herzen auf Pergamentpapier setzen und mit Pistazienkernen verzieren.
Den Guss fest werden lassen und die Marzipanherzen in gut
schliessenden Dosen kühl aufbewahren.
** Gepostet von Peter Kümmel Erfasser: Peter Datum: 18.12.1996
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Praline, Marzipan, P50
Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Marzipan, Kalt, Praline, P50
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