ZUTATEN
800
400
200
4
|
g
g
g
Essl.
|
Marzipan-Rohmasse
Gesiebter Puderzucker
Gemahlene Pistazien
Kirsch- oder Marillenlikör
Puderzucker zum Ausrollen
|
|
GARNIERUNG
800
|
g
|
Halbbitter-Kuvertüre
Pistazienkerne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Weihnachts-Backen
Ceres-Verlag,
Dr. Ötker KG, 1996
Erfasst von Horst Aderhold
|
|
Zubereitung:
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Puderzucker, den gemahlenen Pistazien
und dem Likör mit dem Knethaken vermengen. Die Masse auf Puderzucker
ca. 1 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Das Ausstechförmchen
jeweils vorher in gesiebtem Puderzucker tauchen, wobei die
verbliebenen Marzipanreste vorher entfernt werden.. Die Marzipan-
Herzen vorsichtig aus der Form herausdrücken, auf Alufolie oder
Backpapier setzten und kühl stellen. Die Kuvertüre in kleine Stücke
schneiden, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze
geschmeidig rühren. Die Marzipa-Herzen einzeln in die Kuvertüre
tauchen und mit einer schmalzinkigen Gabel (Pralinenbesteck) aus der
Kuvertüre heben, am Topfrand abstreifen und auf Backpapier setzen.
Mit Pistazienkernen garnieren. Den Guß fest werden lassen. HA*****
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|