Pistazienparfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 8 Portionen


Zutaten:
1/4 Litr. Sahne
-- (1)
1/8 Litr. Sahne
-- (2)
1/2 Litr. Milch
100 Gramm Zucker
-- (1)
100 Gramm Zucker
-- (2)
8 Eigelb
100 Gramm Marzipan
100 Gramm Pistazien
1/4 Vanilleschote
-- Mark
-- ausgekratzt

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Eigelbe mit Zucker (1), Milch und Mark aus der Vanilleschote auf dem
Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung eindickt (ja nicht
kochen lassen !).

Marzipan mit Sahne (2) zu einem Brei verarbeiten, glattrühren und
zur Eigelbmasse geben.

Rahm steifschlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen,
vorsichtig unterziehen.

Pistazien kleinhacken, vorsichtig unterziehen.

In einer geeigneten Form einfüllen und sofort tieffrieren.

Stichworte: Süssspeise, Eis, Pistazien, Marzipan
Erfasser: Holger Strübing
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]