Pistazien-Zitronen-Plätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
100
100
1
1
1
150
1
50
g
g
g

Pack.

g
Pack.
g
Mehl
Gemahlene Mandeln
Zucker
Unbehandelte Zitrone
Vanillinzucker
Ei
Butter
Zitronenkuchenglasur
Gehackte Pistazien

Zubereitung:
Mehl. Mandeln, Zucker, abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone,
Vanillinzucker, Ei und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten
und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von
unten (E-Herd: 190 Grad C, Gas-Herd: Stufe 2-3) 10-12 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Inzwischen die Zitronenglasur im heissen Wasserbad schmelzen und
nach 10 Minuten die Plätzchen damit bestreichen. Mit gehackten
Pistazien verzieren.

Pro Stück 110 Kalorien = 448 Joule
* Quelle: Gong 47/93 ** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06) Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Kekse, Weihnachten, zer

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten, ZER, Kekse

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]