200
100
100
1
1
1
150
1
50
|
g
g
g
Pack.
g
Pack.
g
|
Mehl
Gemahlene Mandeln
Zucker
Unbehandelte Zitrone
Vanillinzucker
Ei
Butter
Zitronenkuchenglasur
Gehackte Pistazien
|
|
Zubereitung:
Mehl. Mandeln, Zucker, abgeriebene Schale der unbehandelten Zitrone,
Vanillinzucker, Ei und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten
und zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen.
Plätzchen von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen auf der zweiten Schiene von
unten (E-Herd: 190 Grad C, Gas-Herd: Stufe 2-3) 10-12 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Inzwischen die Zitronenglasur im heissen Wasserbad schmelzen und
nach 10 Minuten die Plätzchen damit bestreichen. Mit gehackten
Pistazien verzieren.
Pro Stück 110 Kalorien = 448 Joule
* Quelle: Gong 47/93 ** From: rainer_kemmler%ac@zermaus.zer.sub.org
Date: Mon, 06 Dec 1993 19:29:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen
Von : Rainer Kemmler @ AC (So, 05.12.93 20:06) Erfasser: Rainer
Datum: 01.02.1994 Stichworte: Kekse, Weihnachten, zer
Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten, ZER, Kekse
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|