16,66
33,33
1
67
1
300
0,67
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g
g
g
Essl.
g
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Butter
Zucker
Eigelbe
Mandeln, gemahlen
Rum
Blätterteig (TK)
Ei; geschlagen
Puderzucker
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DAZU SERVIEREN
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Creme fraiche oder
Schlagsahne oder
Griechischer Joghurt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Rose Elliot Vegetarische
- Küche Köstliche Gerichte
- für fleischlose Tage
- erfasst von Petra Holzapfel
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Zubereitung:
Den Backofen auf 230°C vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren,
dann die Eigelbe hinzufügen und schaumig schlagen. Die gemahlenen
Mandeln und den Rum untermischen. Den Blätterteig in 2 Stücke teilen,
wobei das eine etwas grösser sein soll als das andere. Das kleinere
zu einer runden Platte von etwa 20 cm Durchmesser ausrollen und auf
ein Backblech legen. Die Mandelfüllung auf der Platte verteilen,
dabei aussen einen etwa 1 cm breiten Rand freilassen. Das 2.
Teigstück ausrollen, so dass es auf die Torte passt. Auf die Füllung
legen, die Ränder begradigen und verzieren. In die Mitte ein Loch
stechen, damit der Dampf entweichen kann. Mit Ei bestreichen und 10
Minuten im Ofen backen. Die Temperatur auf 200°C reduzieren und
weitere 35 Minuten backen. Etwa 10 Minuten vor Ende der Backzeit die
Torte aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestäuben; wieder in
den Ofen stellen, so dass der Puderzucker zu einer Glasur schmilzt.
Warm servieren.
Stichworte: Länder, Europa, Frankreich
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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