300
120
40
2
20
1
1
|
g
g
g
Pack.
g
Essl.
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TK-Blätterteig
MMMMM---------------------------------CREME------
-
Marzipanrohmasse
Puderzucker
Vanillinzucker
Butter
Ei
Kirschwasser
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SONSTIGE ZUTATEN
1
100
2
50
|
g
Essl.
g
|
Ei
Aprikosenkonfitüre
Wasser
Pistazien, gehackt
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Zubereitung:
Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen, auf einer
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30 x 30 cm ausrollen
und halbieren.
Für die Creme die angegebenen Zutaten verrühren.
Eine Teigplatte mit Creme bestreichen, Ränder 2cm frei lassen und
mit Eiweiss bestreichen. Zweite Teigplatte darauflegen und Ränder
andrücken. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und Platte damit
bestreichen. Ränder im Abstand von 1 cm kammartig, Oberfläche alle 2
cm quer einschneiden. Schnitte auf ein Backblech legen und in den
vorgeheizten Backofen setzen.
E: Mitte. T: 200GradC / 30 bis 40 Minuten.
Aprikosenkonfitüre mit Wasser verrühren und Schnitte damit
bestreichen. Mit Pistazien garniert servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
11.09.1995 Stichworte: P1, Blätterteig, Gebäck
Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Blätterteig, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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