Pizokel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

150
150
350
2



400



2
150

60
g
g
ml




g




g

g
Buchweizenmehl
Ruchmehl
Lauwarme Milch
Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Verschiedene Saisongemüse
(z.B. Rüebli, Kürbis,
Schwarzwurzel, Wirz,
Selleri und Lauch)
Kartoffeln
Sbrinz oder Bündner
Bergkäse, geraffelt
Butter

Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Milch, Eier und Gewürze mischen und zu einem
zähflüssigen Teig verarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Das Gemüse und die Kartoffeln rüsten, waschen, kleinschneiden und in
Salzwasser nicht zu weich kochen. Herausnehmen und beiseite stellen.

Den Teig vom Brett in den kochenden Gemüsesud schaben oder durch ein
Knöplisieb streichen.

Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, das Gemüse und die
Kartoffeln nochmals kurz dazugeben. Mit einer Schaumkelle
herausheben und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Käse
anrichten.
* Aus: Cuisine Naturelle, Kochen mit Schweizer Milchprodukten, ZVSM,
1993, ISBN 3-909230-36-9 ** From: Stefan_Kämpfen@p7.f406.n301.z2.
schiele-ct.de Date: Fri, 15 Apr 1994 18:41:00 +0100 Newsgroups: fido.
ger.kochen Erfasser: Stefan Datum: 18.05.1994 Stichworte: Fido, P4,
Fleischlos, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Fleischlos, Fido

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]