ZUTATEN
700
100
1
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g
g
Teel.
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Rohe, mehlige Kartoffeln
Mehl (*)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Reichlich Wasser
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ZUM GAREN UND GRATINIEREN
VOR DEM SERVIEREN
1
100
2
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Essl.
g
mittelgr.
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Butter
Speckwürfeli
Zwiebeln ;in Streifen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Betty Bossy
- CH-Spezialitäten Erfasst
- von Hans Schläpfer
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Zubereitung:
Dir rohen, geschälten Kartoffel durch die Bircher-Reibe in eine
Schüssel raffeln. Anschliessend mit den Händen den Saft ausdrücken
und die Masse zurück in die Schüssel geben. Mehl, Salz und etwas
Pfeffer beimischen. In einer grossen Pfanne reichlich Wasser mit
etwas Salz aufkochen. Dann das Wasser knapp am Siedepunkt halten.
Mit einem Teelöffel aus der Masse Klösschen ausstechen und formen
und direkt in das Wasser geben. (Löffel immer wieder ins heisse
Wasser tauchen). Die Klösschen ca. 10 Minuten ziehen lassen.
(solange bis sie vom Boden der Pfanne an die Oberfläche steigen).
Die Pizokel mit der Schaumkelle aus der Pfanne herausnehmen,
abtropfen lassen und in eine gebutterte Gratinform geben. Den
Reibkäse darüberstreuen. Ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens, gratinieren. In der Zwischenzeit den Butter
in einer Bratpfanne heiss werden lassen, die Speckwürfeli beigeben
und kurz anbraten. Dann die Zwiebelstreifen zugeben und goldbraun
braten. Vor dem Servieren auf die Pizokel verteilen. (*) Je nach
Kartoffelsorte braucht es etwas mehr als 100 Gramm Mehl zum binden
(Austesten!) Servieren mit Kompott und Kaffee, oder mit einem Glas
Wein.
Schweizer Küche :Erfasst am : 29.04.2000 :Letzte Änderung:
29.04.2000
Hans Schläpfer
Stichworte: Länder, Menüfolge, Hauptgericht, Europa, Schweiz, :, 04,
Am, 29, Küche, :Erfasst, 2000, :Letzte, Änderung:
Stichworte: ???
Quelle: Betty Bossy CH-Spezialitäten :Erfasser :
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