750
1
100
2
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g
Teel.
g
Essl.
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Festkochende Kartoffeln
Salzwasser
Kümmel
Fetter Speck
Salz
Milch
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Zubereitung:
Die gewaschenen Kartoffeln in dem mit Kümmel gewürzten Salzwasser
als Pellkartoffeln kochen, abgiessen, abschrecken und pellen. Über
Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag auf einer Reibe mit
tropfenförmigen Löchern raffeln. Den Speck fein würfeln und in einer
Pfanne ganz auslassen. Die Kartoffeln dazugeben, salzen und mit dem
Pfannenwender so lange wenden, bis das Fett fast ganz von den
Kartoffeln aufgenommen wurde. Die Kartoffeln dann zu einem Kuchen
zusammendrücken und so lange braten, bis die Unterseite goldbraun
ist. Die Milch darüberträufeln und die Rösti mit Hilfe eines
Topfdeckels wenden. Dann weiterbraten, bis auch die Unterseite
goldbraun ist. Auf einer vorgewärmten Platte heiss servieren.
Rösti passen zu allen kurzgebratenen Fleischgerichten, aber auch zu
Wildbraten oder Wildgeflügel.
Pro Portion 1675 kJ (400 kcal).
Aus: Kartoffeln Burda
Erfasser:
Datum: 23.02.1995 Stichworte: Beilagen, Kartoffeln, P4
Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Kartoffeln, P4, Beilagen
Stichworte: Beilagen
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