Pizza ai frutti di mare, Pizza mit Meeresfrüchten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
1
20
1
190
2

g
Teel.
g

ml
Essl.

Mehl
Salz; gestrichen
Hefe; oder
Tüte Trockenhefe
Wasser lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
50

250
100

50
150

850


100
2
0,50

4
g

g
g

g
g

g


g

Bund

Essl.
Herzmuscheln;
Vorgegart, ausgelöst oder
Muscheln; roh in Schalen
Schwertfischsteak; oder
Frischer Lachs
Krabben; gepult
Tintenfisch; geputzt
- gekauft
Tomaten; gepellt a.d. Dose
Salz
Pfeffer;schwarz fadM.
Schalotten
Knoblauchzehen
Petersilie; glatte
- Sorte
Olivenöl; kaltgepresst

Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Vorgegarte Muscheln abspülen und im Sieb abtropfen lassen. Von den
rohen Muscheln die mit der offenen Schale aussortieren und wegwerfen.
Geschlossenen Muscheln waschen und später mit Schale auf der Pizza
garen - das sieht besonders hübsch aus -oder vorgaren, dazu 1 Liter
gesalzenes Wasserzum Kochen bringen, Muscheln hineingeben und 5-8
Minuten sieden, bis alle Schalen geöffnet sind. Muscheln in ein Sieb
geben, abkühlen lassen und das Muschelfleisch auslösen.

Schwertfisch in feine Streifen schneiden und in wenig Salzwasser
etwa 4 Minuten vorgaren. Krabben abspülen und abtropfen lassen.
Tintenfisch ebenfalls in Salzwasser 5 Minuten vorgaren, antropfen
lasen und in dünne Ringe schneiden.

Tomaten abtropfen lassen, kleinwürfeln und kräftig mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden,
Knoblauch schälen und in kleine Stifte schneiden.

Teig fürs grosse Blech ausrollen oder in zwei Teile teilen und jedes
oval ausrollen. Auf ein bzw. zwei Bleche legen.

Tomaten auf dem Teig verteilen. Darauf die Meeresfrüchte geben, dann
die Schalotten und den Knoblauch. Petersilie abspülen, Wasser
abschütteln und die Blätter fein hacken. Pizza mit Salz, Pfeffer und
Petersilie bestreuen, Olivenöl darauf träufeln. 20-25 Minuten backen.
* Quelle: posted by K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 20.09.1995
Stichworte: Pizza, P4

Stichworte: P4, Pizza

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