Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 20 g Hefe 1/8 l Lauwarmes Wasser 1/2 ts Salz 2 tb
Olivenöl MMMMM---------------------------------BELAG-----------------
------------1 Zwiebel 400 g Tomaten 200 g Gekochter Schinken
300 g Artischockenherzen (a. d. Dose) 250 g Zucchini 200 g
Champignons 100 g Schwarze Oliven 1 ts Salz Pfeffer 200 g
Fontinakäse 100 g sardischer Schafkäse (Fiore Sardo) 2 tb gehackter
Oregano 1/8 l Olivenöl
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50Grad vorheizen,
ausschalten; den zugedeckten Teig 5-10 Minuten im Backofen gehen
lassen.
Den Teig teilen und 2 Kugeln daraus formen. Diese zu 2 dünnen,
runden Fladen von ca. 35 cm O ausrollen und auf ein vorbereitetes
Backblech legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen, damit sie beim
Backen keine Blasen werfen.
Zwiebel fein hacken, damit die Pizzas bestreuen. Tomaten in dünne
Scheiben schneiden, Schinken fein würfeln, Artischocken gut
abgetropft vierteln, Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden.
Zusammen mit den Oliven auf die Pizzas verteilen. Mit Salz, Pfeffer
und Oregano würzen.
Den Fontinakäse in dünne Scheiben schneiden, den harten Fiore Sardo
reiben, beide auf die Pizzas geben, mit Olivenöl beträufeln. Im
vorgeheizten Backofen ca. 20 min. goldbraun backen.
Schaltung:
200-220Grad, untere Schiebeleiste
190-200Grad, Umluftbackofen
* Quelle: Winke & Rezepte 6 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 02.02.1995 Stichworte:
Pizza, Gemüse, Mehlspeisen, P4
Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Mehl, Pizza, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|