FÜR DEN TEIG
450
1
20
190
2
|
g
Teel.
g
ml
Essl.
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Mehl
Salz; gestrichen
Hefe; oder 1 Tüte
- Trockenhefe
Wasser lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
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FÜR DEN BELAG
800
100
4
100
100
100
2
200
2
|
g
g
g
g
g
Teel.
g
Essl.
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Tomaten; grosse Dose,
- geschälte
Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
Wachholderschinken;
- gekochter,
- heissgeräucherter, - dünn
- aufgeschnitten
St Sardellenfilets
- (Anchovis)
Champignons; frisch oder
- Egerlinge
Artischockenherzen;
- kleine, in Öl eingelegt
Oliven; schwarz
Oregano
Mozzarella-Käse
Olivenöl; kaltgepresst
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Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Sollte er zum
Durchkneten noch zu fest sein, noch 1-2 El. lauwarmes Wasser zugeben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Tomaten antropfen lasen, in kleine Würfel schneiden und mit der
Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer anschmecken. Schinken in
3x3cm grosse Stücke schneiden, die Sardellenfilets in Streifen
schneiden. Pilze trocken abreiben, die Stielenden abschneiden und in
1/2cm dicke Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und
vierteln, Oliven nach Geschmack entkernen, grosse Exemplare
halbieren.
Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum einen
schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend
aufteilen).
Erst die Tomatenmasse, dann Schinken, Sardellenstreifen,
Champignonscheiben, Artischockenviertel und Oliven auf dem Teig
verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano
bestreuen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen, mit
dem Olivenöl beträufeln und 20-25 Minuten auf der zweituntersten
Schiene backen, bis die Kruste hellgelb ist.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tü, 09 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 18.08.1994 Stichworte: Pizza,
Mehlspeisen, Italien, P4
Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Italien, P4, Mehl, Pizza,
Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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