Pizza Capricciosa, Pizza nach Lust und Laune

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
450
1
20
1
190
2

g
Teel.
g

ml
Essl.

Mehl
Salz; gestrichen
Hefe; oder
Tüte Trockenhefe
Wasser lauwarm
Olivenöl; kaltgepresstes
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
FÜR DEN BELAG
800 g Tomaten;

Zubereitung:
lg Dose, geschälte Salz Pfeffer; schwarz, fadM. 100 g
Wachholderschinken; gekocht, heissgeräucherter, dünn aufgeschnitten
4 Sardellenfilets; (Anchovis) 100 g Champignons; frisch oder
Egerlinge 100 g Artischockenherzen; kleine, in Öl eingelegt 100 g
Oliven; schwarz 2 ts Oregano 200 g Mozzarella-Käse 2 tb Olivenöl;
kaltgepresst

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Sollte er zum
Durchkneten noch zu fest sein, noch 1-2 tb lauwarmes Wasser zugeben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Tomaten antropfen lasen, in kleine Würfel schneiden und mit der
Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer anschmecken. Schinken in
3x3cm grosse Stücke schneiden, die Sardellenfilets in Streifen
schneiden. Pilze trocken abreiben, die Stielenden abschneiden und in
1/2cm dicke Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und
vierteln, Oliven nach Geschmack entkernen, grosse Exemplare
halbieren.

Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum einen
schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend
aufteilen).

Erst die Tomatenmasse, dann Schinken, Sardellenstreifen,
Champignonscheiben, Artischockenviertel und Oliven auf dem Teig
verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano
bestreuen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen, mit
dem Olivenöl beträufeln und 20-25 Minuten auf der zweituntersten
Schiene backen, bis die Kruste hellgelb ist.
* Quelle: posted by K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 20.09.1995
Stichworte: Pizza, P4

Stichworte: P4, Pizza

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