FÜR DEN TEIG
450
1
20
190
|
g
Teel.
g
ml
|
Mehl
Salz;gestrichen
Hefe; frisch
Wasser; lauwarm
Sonnenblumenöl; oder
Maismehl; fürs Blech
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FÜR DEN BELAG
400
3
1
1
4
100
2
|
g
Bund
Essl.
g
Essl.
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Champignons; frisch oder
- Egerlinge
St Knoblauchzehen
Petersilie
St Majoran; Stengel, frisch
Olivenöl; kaltgepresst
Salz
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
Parmaschinken
Parmesankäse; frisch
- gerieben
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Zubereitung:
Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.
Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl
einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.
Von den Pilzen Stielenden abschneiden, Hütchen und Stiele mit
Küchenkrepp trocken abreiben. Nur wenn sie sehr erdig sind, schnell
kalt abbrausen und zwischen Küchenkrepp trocknen. Pilze in Scheiben
schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abspülen, Wasser
abschütteln und die Blättchen grob hacken. Majoranblättchen abzupfen.
Alle diese Zutaten in der Pfanne mit 2 El. Olivenöl vordünsten, mit
Salz und Pfeffer würzen.
Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum einen
schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend
aufteilen).
Zutatenmischung auf dem Teig verteilen. Parmaschinken in grosse
Stücke zupfen und daraufgeben, mit dem Olivenöl beträufeln.
Die Pizza in 15-20 Minuten backen, dann den Parmesankäse
darüberzustreuen und in 5-8 Minuten fertigbacken.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Tü, 09 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 18.08.1994 Stichworte: Pizza,
Mehlspeisen, Italien, P4, Pilze, Schinken
Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Gemüse, Italien, P4,
Schinken, Pilze, Mehl, Pizza, Wurst, Getreide
: O-Titel : Pizza con funghi e proscuitto (Pizza mit Pilzen und
Schinken)
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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