Pizza estate - Sommerpizza

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
0,13
10
200

1

Liter
g
g

Essl.

Lauwarmes Wasser
Frische Hefe
Mehl
Knapp 1/2 Tl. Salz
Kaltgepresstes Olivenöl
Mehl für die Hände
Olivenöl für das Blech
FÜR DEN BELAG
400
1
1

1
1

1
2
g
Bund
Bund


Prise

Teel.
Essl.
Tomaten 3 Knoblauchzehen
Basilikum
Rucola/Rauke (geht auch
- ohne)
Kugel Mozzarella (200 g)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Oregano
Olivenöl

Zubereitung:
1. Warmes Wasser in eine Schüssel geben, Hefe hinzu und mit dem
Schneebesen gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl in eine
zweite Schüssel sieben und mit einem Mal auf das Hefewasser schütten.
Salz und Öl darauf und alles schnell vermengen und verkneten.

2. Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen.
Dafür die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit wenig Mehl
bestäubten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an einem warmen Platz
bei 22-25 Grad gehen lassen, bis sie um 2/3 an Umfang zugenommen hat.

3. Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech mit Öl dünn einpinseln.

4. Tomaten in Scheiben schneiden, Knoblauch schälen und Zehen
halbieren. Unter die Tomaten mischen.

5. Basilikum abzupfen und zu den Tomaten geben. Rauke in Streifen
schneiden und auch zu den Tomaten geben.

6. Teig nochmal kurz durchkneten und auf dem Backblech zu einem
dünnen Fladen auseinanderziehen.

7. Eventuell den Knoblauch wieder aus den Tomaten fischen (er dient
nur zum Marinieren. Tomaten und Kräuter auf die Pizza verteilen, so
dass der Boden bedeckt ist. Den Mozzarella in mittelgrosse Würfel
schneiden und darüber geben. Alles mit Salz Pfeffer und Oregano
bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.

8. Pizza in 12-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen (Gas
Stufe 6) bis sich die Ränder (leicht oder mittel) bräunen.

Den Teig allein kann man übrigens mit allen möglichen belegen, der
Phantasie sei kein Ende gesetzt.

Für ein grosses rundes Blech von 32cm oder einen noch grösseren
Fladen auf dem Backblech.
* Aus meine Familie & ich/ spezial 3/93 PIZZA p.27 Pizza estate -
Sommerpizza von Guido Rizzi ** From: Georg@norisc.erls01.siemens.de
(Georg Biehler) Newsgroups: de.rec.mampf Date: 14 Aug 92 14:19:51
GMT Erfasser: Georg Datum: 25.10.1993 Stichworte: News, Mehlspeisen,
Pizza

Stichworte: Zutaten, Mehl, Pizza, Getreide, News

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]