FÜR DEN TEIG
0,13
10
200
0,50
1
|
Liter
g
g
Teel.
Essl.
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Wasser; lauwarm
Hefe; frische
Mehl
Salz; eher weniger
Olivenöl; kaltgepresstes
Mehl; für die Hände
Olivenöl; für das Blech
|
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FÜR DEN BELAG
150
150
50
1
50
5
1
1
1
50
2
|
g
g
g
g
Teel.
Bund
g
Essl.
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Sellerieknolle; eine
- kleine,
Noch jungen Knolle
Salatkartoffeln;
Festkochende nehmen
Borlotti-Bohnen; a. D.
- Dose,
Kidneys ersatzweise
Mozzarellakäse; eine Kugel
Speck; durchwachsen
Salbeiblättchen
Rosmarin-Zweig; oder
Rosmarin; getrocknet,
Zerrieben
Schnittlauch
Salz
Pfeffer; schwarz, fadM.
Parmesan; frisch gerieben
Olivenöl
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Zubereitung:
Warmes Wasser in eine Schüssel geben. Hefe hinzufügen und mit dem
Schneebesen gut verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl in eine
zweite Schüssel sieben und mit einem Mal auf das Hefewasser schütten.
Salz und Öl daraufgeben und alles schnell vermengen und verkneten.
Den Teig - er soll recht weich sein - zu einer Kugel formen. Dafür
die Hände leicht einmehlen. Die Kugel auf einen mit wenig Mehl
überpuderten Teller legen, zugedeckt 20 Minuten an einem warmen
Platz gehen lasen, bis sie um 2/3 an Umfang zugenommen hat.
Elektro-Ofen auf 275 Grad vorheizen. Backblech dünn mit Öl
einpinseln.
Sellerie von den Blättern befreien und unter fliessendem Wasser gut
abbürsten. Kartoffeln waschen. Kartoffeln etwa 25 Minuten, Sellerie
etwa 40 Minuten kochen, bis man mit einer Gabel leicht hineinstechen
kann.
Kartoffeln und Sellerie abgiessen, kalt abschrecken und pellen.
Beide in 1/2cm dünne Scheiben schneiden.
Bohnen in ein Sieb geben, kurz abbrausen und abtropfen lassen.
Mozzarella in mittelgrosse Würfel schneiden. Speck in dünne
Streifchen schneiden.
Teigkugel mit leicht bemehlten Händen einmal durchkneten, auf einer
kaum bemehlten Fläche oder auf dem Blech mit den Händen zu einem
Fladen auseinanderdrücken. Auf dem runden Blech wird der Boden
mitteldick. Wer ihn ganz dünn mag, zieht ihn zu einem grösseren
Fladen (etwa 38cm) auseinander und legt ihn auf das grosse
rechteckige Blech.
Auf dem Teig zuerst den Mozzarella verteilen, abwechselnd darauf
Kartoffel- und Selleriescheiben. Dann Bohnen und Speckstreifchen
darüberstreuen.
Zuletzt Salbeiblätter auf die Pizza legen, Rosmarin und Schnittlauch
hacken und ebenso darauf verteilen. Die Pizza mit Salz und Pfeffer
würzen. Alles mit Parmesan überstreuen und mit Olivenöl beträufeln.
Pizza 10-15 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen, bis sich
der Rand zu färben beginnt.
Tip: Bäckt der Bäcker die Pizza im unteren Bereich des Ofens, wird
der Boden knuspriger und die Oberfläche saftiger. Bäckt man sie in
der Mitte des Ofens, bleibt der Boden weicher, und der Belag wird
weniger feucht.
* Quelle: posted by K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 20.09.1995
Stichworte: Pizza, P4
Stichworte: P4, Pizza
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