200
2
200
100
100
3
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g
Essl.
g
g
g
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Mandeln; geschält und -
- gerieben
Wasser
Zucker
Mehl
Butter
Johannisbeerkonfitüre
Puderzucker
Eiweiße
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Zubereitung:
Die geriebenen Mandeln mit dem Wasser befeuchten und gut stossen.
Den Zucker zugeben und kurz mitstossen, dann das Ganze in der Pfanne
langsam rösten, bis sich die Masse von den Pfannenwänden löst.
Erkalten lassen.
Das Mehl dazukneten und das bebutterte Kuchenblech mit dem Teig
auslegen. Am Rand dabei den Teig etwas heraufziehen. Bei 180 GradC
langsam goldbraun backen.
Mit der Konfitüre bestreichen. Die Eiweisse steifschlagen, mit dem
Puderzucker mischen und nochmals kurz aufschlagen. Über der
Konfitüreschicht verteilen. Den Kuchen nochmals in den Ofen schieben
und backen, bis der Eischnee fest ist.
* Quelle: Nach: Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem Bernbiet,
1978 ISBN 3-88117-054-5 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 10.12.1995 Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Eiweiss,
Schweiz, P1
Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Europa,
Früchte, Kuchen, Eier, Schweiz, Eiweiss, Nüsse, Mandeln, P1
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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