Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--400 g Mehl 20 g Hefe 2 dl Wasser, lauwarm - Menge anpassen 1 ts
Salz 2 tb Olivenöl MMMMM---------------------------------BELAG-------
----------------------2 Frühlingszwiebel 2 Knoblauchzehen 125
g Getrocknete Tomaten, in Öl - eingelegt, abgetropft - gewogen 4 tb
Einlegeöl von den Tomaten 75 ml Weisswein 1 bn Basilikum 4
Fleischige Tomaten Salz Pfeffer 80 g Parmesan; gerieben MMMMM-------
------------------NACH EINEM REZEPT VON---------------------
Annemarie Wildeisen erfasst von Rene Gagnaux
(*) mittlere Pizzen Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte
eine Vertiefung anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anrühren und in
die Mehlmulde giessen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein
anrühren. Etwas Mehl darüberstäuben und diesen Vorteig so lange
gehen lassen, bis die Oberfläche Risse zeigt. Das Salz über das Mehl
streuen, restliches Wasser sowie Olivenöl beifügen und alles während
fünf bis zehn Minuten zu einem glatten, elastischen, weichen Teig
kneten. In die Schüssel zurückgeben und mit wenig Mehl bestäuben.
Die Schüssel mit einem Tuch decken und den Teig so lange an einem
warmen Ort gehen lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat. Die
Frühlingszwiebeln mitsamt Röhrchen grob hacken. Den Knoblauch
schälen und hacken. Die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Die Hälfte der angegebenen Menge des Tomaten-Einlegeöls erhitzen,
Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Die getrockneten
Tomaten beifügen, den Wein dazugeben und praktisch vollständig
einkochen lassen. Vom Feuer nehmen. Basilikumblätter in Streifchen
schneiden und untermischen. Die frischen Tomaten kurz in kochendes
Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und würfeln. Im
restlichen Tomatenöl ca. zehn Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer
dünsten, auskühlen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und in
Portionen teilen. Jedes Teigstück drei bis vier mm dick auswallen.
Auf ein gefettetes Blech legen. Die Frischtomatensauce darauf
ausstreichen. Die gedörrten Tomaten darürber verteilen. Mit dem
Parmesan bestreuen. Die Pizzen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf
der untersten Rille während ca. zwanzig Minuten backen. Vor dem
Servieren mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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