Pizza mit Hackfleisch, Schafskäse, Bohnen und Tomate ...

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
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Essl.
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Teel.
Essl.
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Essl.
Spriesskornweizen
Roggen-Vollkornmehl
Weizen-Vollkornmehl
Würfel Hefe, 42 g
Ursüsse
Olivenöl
Meersalz
Zwiebeln
Olivenöl
Tatar
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Getrocknetes Bohnenkraut
Schafskäse
Kenia-Bohnen
Knoblauchzehe
Schwarze Oliven
Olivenöl
Tomaten
Olivenöl
Apfeldicksaft
Obstessig
Gehackte Thymianblätter
- (frisch)
Tomatenketchup

Zubereitung:
Den Spriesskornweizen unter fliessendem Wasser waschen und drei Tage
keimen lassen. Weizenkeime abspülen und abtropfen lassen. Roggen-
Vollkornmehl und Weizen-Vollkornmehl in einer Schüssel vermengen, in
die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit der
Ursüsse bestreuen und mit etwas warmem Wasser verrühren. Die
Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.

4 El. Olivenöl mit dem Meersalz und dem Spriesskornweizen mischen
und mit dem gegangenen Teigstück, etwa einer halben Tasse warmem
Wasser und dem Mehl kräftig kneten. Den geschmeidigen Teig zurück in
die Schüssel legen, abdecken und an einem warmen Ort 60 Minuten
gehen lassen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf
ausrollen. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. 3 El. Olivenöl in
einer grossen Pfanne erhitzen, erst die Zwiebeln, dann das Tatar
dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen, kräftig
anbraten und beiseite stellen.

Den Schafskäse grob zerkleinern und zu dem Hackfleisch geben. Die
Bohnen putzen und waschen, in wenig leicht gesalzenem Wasser knapp
gar kochen. Knoblauch schälen und fein hacken, Oliven entkernen. Die
Hackfleisch-Käse-Mischung auf dem Teig verteilen, darüber kommen die
Bohnen, der Knoblauch, einige Tomatenwürfel und die Oliven. Zum
Schluss mit 3 El. Öl beträufeln.

Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC (Gas Stufe 3) 25 bis 30
Minuten backen. Falls der Belag auszutrocknen droht, mit Alufolie
abdecken. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und kreuzweise
einritzen, in heisses Wasser legen, anschliessend häuten, vierteln
und die Kerne ausdrücken. Das Tomatenfleisch grob würfeln. 3 El. Öl
in einem Topf erhitzen, die Tomatenwürfel darin dünsten, mit
Meersalz, Pfeffer, Apfeldicksaft, Obstessig, einigen Thymianblättern
und Tomatenketchup würzen. Die Sauce getrennt reichen.
** Area: /kochen.ger From: Peter Olk Date: 07 May 93 14:47:00
Erfasser: Peter Datum: 21.10.1993 Stichworte: Pizza, Mehlspeisen

Stichworte: Zutaten, Mehl, Pizza, Getreide

: O-Titel : Pizza mit Hackfleisch, Schafskäse, Bohnen und
Tomatensauce

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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