FÜR DEN TEIG
400
1
20
190
2
|
g
Prise
g
ml
Essl.
|
Mehl
Salz
Hefe; frisch oder 1
- Tütchen Trockenhefe
Wasser; lauwarm
Butterschmalz
Maismehl; fürs Blech
|
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FÜR DEN BELAG
1
0,50
2
1
250
1
100
|
Pack.
Liter
Essl.
g
Pack.
g
|
Vanillepudding;
- Pk.=Packung
Milch
Zucker
St Ei
Kastanienpüree;
- gezuckert, Dose
Preiselbeerkompott;
- kleines Glas
Walnusskerne
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Zubereitung:
Mehl in eine grosse Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine Mulde
drücken, die Hefe hineinbröckeln oder -streuen; mit 7 El. lauwarmem
Wasser verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen und zugedeckt an einem
warmen Platz gehen lassen, bis sich Risse zeigen.
Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und flüssig zusammen mit dem
restlichen lauwarmen Wasser zu Mehl und Hefeansatz geben, alles zu
einem Teig verarbeiten. Etwa 10 Minuten kneten, bis der Teig
elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort 20-
30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Pudding nach Anweisung mit Milch und Zucker zubereiten. Eiweiss vom
Eigelb trennen, das Dotter unter den fertigen Pudding rühren,
Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter den Pudding heben.
Anschliessend abkühlen lassen.
Blech einmehlen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen, am Rand
einen kleinen Wulst bilden.
Kastanienpüree dünn auf den Pizzaboden streichen. Preiselbeeren gut
abtropfen lassen und auf dem Püree verteilen; Walnusshälften
hinzufügen und den Pudding so darauf streichen, dass alles gut
bedeckt wird. 20-25 Minuten goldgelb backen.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Fri, 26 Aug
1994 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994 Stichworte: Mehlspeisen,
Pizza, Kastanien, Kuchen, Süssspeisen, P4
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Früchte, Nachspeise,
Kuchen, Mehl, Pizza, Kastanien, Getreide
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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