Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--400 g Mehl 20 g Hefe 2 dl Wasser, lauwarm - Menge anpassen 1 ts
Salz 2 tb Olivenöl MMMMM---------------------------------BELAG-------
----------------------4 Grüne Peperoni 50 ml Olivenöl; (1) Salz
Schwarzer Pfeffer 6 reife Feigen 300 g Mozzarella Olivenöl; (2)
MMMMM-------------------------NACH EINEM REZEPT VON------------------
--- Annemarie Wildeisen erfasst von Rene Gagnaux
Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung
anbringen. Hefe mit 1/4 des Wassers anrühren und in die Mehlmulde
giessen, mit Mehl zu einem dicklichen Teiglein anrühren. Etwas Mehl
darüberstäuben und diesen Vorteig so lange gehen lassen, bis die
Oberfläche Risse zeigt. Das Salz über das Mehl streuen, restliches
Wasser sowie Olivenöl beifügen und alles während fünf bis zehn
Minuten zu einem glatten, elastischen, weichen Teig kneten. In die
Schüssel zurückgeben und mit wenig Mehl bestäuben. Die Schüssel mit
einem Tuch decken und den Teig so lange an einem warmen Ort gehen
lassen, bis er das Volumen verdoppelt hat. Die Peperoni halbieren,
entkernen und in dünne Streifen schneiden. Im heissen Olivenöl (1)
weich dünsten, auskühlen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und
in Portionen teilen. Jedes Teigstück nicht dicker als drei bis vier
mm auswallen, auf ein leicht gefettetes Blech legen. Die Peperoni
darauf verteilen. Die Feigen in Scheiben schneiden und die Pizzen
damit belegen. Den in nicht zu grosse Stücke zerzupften Mozzarella
darauf geben. Alles mit Olivenöl (2) beträufeln. Die Pizzen im auf
220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während ca. 20
Minuten backen. Vor dem Servieren mit frisch gemahlenem Pfeffer
bestreuen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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