PIZZABODEN
450
20
1
1
1
2
0,25
75
0,13
6
600
600
3
6
6
450
3
|
g
g
Pack.
Teel.
Essl.
Liter
g
Liter
Essl.
g
g
Essl.
Essl.
g
Bund
|
Mehl
Frische Hefe - ODER
Trockenbackhefe
Spur ; Zucker
Salz
Öl
Wasser, lauwarm - Menge
- anpassen
MMMMM---------------------------------BELAG------
-
Steinpilze; getrocknet, in
Wasser eingeweicht
Pinienkerne; ohne Fett -
- angeröstet
Champignons; gesäubert -
- und halbiert
Austernpilze; gesäubert -
- und halbiert
Zwiebel; fein gewürfelt
Öl
Salz
Pfeffer
Weisswein
Kräuterrahm-Frischkäse -
- (Doppelrahm-Frischkäse)
Petersilie; gehackt
PIZZABODEN
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Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig verkneten. 30 Minuten
an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in Stücke teilen. Jedes Teigstück entweder rund
ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen,
oder in eine gefettete Pizzabodenform drücken.
Im auf 200 Grad vorgewärmten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort mit dem Belag belegen.
Das Belegen muss rasch gehen, damit der Pizzaboden noch genügend
warm bleibt: am besten alle Zutaten vor dem Backen der Böden
bereitstellen.
Belag
Zwiebel mit den Champigons und Austernpilzen im heissen Öl anbraten,
mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Steinpilze mit Einweichwasser
zugeben, Frischkäse und Petersilie einrühren.
Pilzmasse auf dem heissen Pizzaboden verteilen und mit Pinienkerne
bestreuen.
* Quelle: Journal für die Frau, Heft 15, 1994 ** Erfasst von Rene
Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 18.08.1994 Stichworte: Backen, Pikant,
Pizza, Pilz, P3
Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Pilze, Pizza,
Pikant, P3
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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