Berznknödel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

40

4
2

2
12




große
Bund

Liter



- 12 altbackene Laugenbrezn
Oder -stangen
Zwiebel
Petersilie
Etwas Butter
Milch
Eier
Salz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Laugenbrezn in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel in feine Würfel
schneiden, die gewaschene Petersilie fein wiegen und zusammen mit
den Zwiebelwürfeln in wenig Butter weich dünsten. Anschließend über
die Brotscheiben geben. Die Milch erhitzen und kochend sparsam über
die Brotscheiben geben. Mit den Eiern gut vermengen. Es muß ein
lockerer Teig entstehen und das Brot vollständig durchgeweicht sein.
Bei Bedarf Milch nachgeben bzw. mit Semmelbrösln festigen. Für
Ungeübte empfiehlt sich, ein Probeklößchen in Salzwasser zu garen.
So kann geprüft werden, ob der Teig nicht zu locker ist und die
Knödel in Form bleiben. Anschließend apfelgroße Knödel formen und im
Salzwasser garen. :Erfasser : www.kochen-im-nachtdienst.de

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