Pizza pugliese

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
400
1
0,67

1
2
g



Pack.
Essl.
Mehl und Mehl zum Arbeiten
Knapper Tl. Salz
Würfel (circa 30 g)
- frische Hefe oder
Trockenhefe
Olivenöl und Öl für die
- Bleche
FÜR DEN BELAG
4
100

8
große
g

Essl.
Zwiebeln
Frisch geriebener
Pecorino-Käse
Olivenöl
Schwarzer Pfeffer fadM.

Zubereitung:
1. Das Mehl mit Salz in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung
eindrücken. Die Hefe mit 100 ml lauwarmem Wasser verrühren, in die
Vertiefung giessen und mit einem Teil des Mehls vermengen. Diesen
Teigansatz zugedeckt an einem warmen Platz 20 Minuten gehen lassen.

2. Olivenöl auf den Mehlrand giessen. Weitere 100 ml lauwarmes
Wasser zufügen und alles gründlich kneten. Den Teig zugedeckt 30
Minuten gehen lassen.

3. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Backofen auf 250
GradC vorheizen. Den Teig zusammenkneten. Portions-Pizza-Bleche oder
1 grosses Backblech einfetten. Den Teig in 4 Portionen teilen,
ausrollen und auf die Bleche legen, oder als eine grosse Pizza
vorbereiten und das Blech damit auslegen.

4. Die Zwiebeln und den Käse gleichmässig auf dem Teig verteilen.
Das Öl überträufeln und die Pizza in Backofenmitte 15 bis 20 Minuten
backen. Sofort servieren und bei Tisch mit reichlich frisch
gemahlenem Pfeffer bestreuen.
* Quelle: Stern 35 / 95 von Erika Casparek-Türkkan Erfasser: Datum:
25.09.1995 Stichworte: P4, Pizza, Zwiebel

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Pizza, Zwiebel

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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