Pizzaboden Chicago Style (Deep Dish / Typ Pizza Hut)

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
1 Glas Trockenhefe
1 Teel. Zucker, bis 1 El
1 Tasse Warmes Wasser
2 1/2 Tassen Mehl, evtl. mehr
1/2 Tasse Maismehl
1 Teel. Salz
1/4 Tasse Öl

======================QUELLE======================
Petra Hildebrandt
Email: phildeb@ibm.net
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Hefe mit Zucker in 1/4 Tasse Wasser auflösen und stehen lassen, bis
sie schaumig wird. Mehl, Salz, Maismehl, Öl und restliches Wasser
verrühren. Hefemischung zugiessen und kräftig rühren.

Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er weich
und elastisch ist, nach Bedarf mehr Mehl zugeben.

Teig in einer abgedeckten Schüssel gehen lassen, bis er seine Grösse
verdoppelt hat, dann ausrollen. Reicht für ein 35-cm Pizzablech oder
eine 28 cm "deep dish" Pizza (Tarteform).

Belegte Pizza in einem möglichst heissen Ofen (Maximaltemperatur!)
15 Minuten backen, dann die Temperatur auf 175 Grad senken und 20
bis 25 Minuten backen oder bis der Teig goldbraun ist.

posted by rec.food.cooking, September
1998 Originalrezept von Joan Ross übersetzt von Petra Hildebrandt

Stichworte: Backen, Pizza
Quelle: Petra Hildebrandt Email: phildeb@ibm.net Überarbeitet für Kalorio


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