Zutaten:
2 Hefewürfel
Lauwarmes Wasser
2 kg Mehl
4 Teel. Salz
200 ml Olivenöl
======================== PIZZAIOLA-SAUCE ========================
8 Essl. Olivenöl
8 kg Tomaten - den
-- Ansatzstrunk -
-- Weggeschnitten - die
-- kleinen gevierteilt - die
-- grösseren geachtelt
4 Essl. Salz
======================QUELLE======================
SsDWEST-TEXT - Was die
Grossmutter - noch wusste
-- Erfasst *RK* 25.03.1998 von
-- Ilka Spiess -
Zubereitung:
Die Hefe mit etwas lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine
Schüssel sieben, das Salz und das Öl dem Rand entlang beigeben, im
Mehl eine Vertiefung machen, die Hefe hineingeben, Mehl und Hefe
durch Zugabe von mehr Wasser zu einem geschmeidigen, glatten Teig
kneten, diesen mit einem feuchten Tuch zugedeckt an einem warmen Ort
ums Doppelte aufgehen lassen entweder ein rechteckiges Kuchenblech
oder vier Bleche mit Durchmesser 22 cm) damit belegen, dabei ringsum
einen Wulst formen. Den Teig einstechen Pizzaiola-Sauce: Diese Sauce
bildet die Grundlage zu den verschiedensten Pizza-Rezepten, kann
auch für Tomatenspaghetti verwendet werden. Das Öl warm werden
lassen, die Tomaten beigeben, 10 Minuten auf kleiner Flamme dämpfen.
Gut umrühren, sonst brennt die Sauce an, salzen.
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
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