Pizza-Menü

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen















Cocktail Aperol
Mini-Calzone
Mini-Pizza Scamorza
Romanasalat mit Pomelo
Pizza Rucola
Tomaten-Consomme und
Pizza-Sticks
Falsche Apfelpizza
GETRÄNKE




















Aperol; Bitter-Likör
Prosecco; od trockener Sekt
Chianti
Lambrusco
Vernatsch
Teroldego
Weisswein; nach Belieben
Cappiccino
Espresso
Brandy
Grappa

Zubereitung:
Ein Gedeck wie beim Italiener, der Wein wie beim Italiener - und
dann der Duft aus der Küche: als gäb's eine ganze Palette von Pizzen.
Stimmt, denn wir laden ein zum Pizza-Menü. Und keine Angst: Wenn Sie
alles planen wie beim Pizza-Bäcker, kommt kein Stress auf:

Stellen Sie die Tomatensaucen und alle Zutaten für den Belag der
Pizzen vorher in Schüsselchen bereit.

Für die kleinen und die klassischen Pizzen wird ein Grundteig
verwendet, so dass Sie die benötigte Teigmenge auf einmal zubereiten
und dann in entsprechende Portionen teilen können.

Zeitplan Eine bis zwei Wochen vorher: Gäste einladen. Haltbare
Lebensmittel, Getränke und Dekorationsmaterial kaufen.

Ein Tag vorher: restliche Lebensmittel einkaufen. Tomaten-Consomme
und Falsche Apfelpizza zubereiten. Fenchel garen. Käsesorten sowie
Walnüsse, Palmito, Pomelos, Salatmarinaden und Hefeteig vorbereiten.
Alles auch die Getränke kalt stellen. Tisch decken.

Am Tag der Einladung: Calzone-Füllung bereiten. Gemüse putzen,
zerkleinern. Zutaten für den Belag in Schüsselchen bereitstellen.
Tisch dekorieren.

Eine Stunde bevor die Gäste kommen: Pizza-Sticks, Calzone und Mini-
Pizzas formen. restlichen Teig wieder kühlen. Sticks backen. Mini-
Calzone füllen und backen. Die Mini-Pizzen belegen und backen.

Im Verlauf des Abends: Salat mischen. nacheinander die grossen
Pizzen backen. Suppe erhitzen, Dessert portionieren.

Deko-Ideen: Um jedes Gedeck werden - wie Sonnenstrahlen - Blätter
von Lorbeer oder Eukalyptus gelegt. Beides bekommen Sie beim
Floristen.

Kleine Tomaten in Tontöpfchen - und um jeden Topf eine Efeuranke
geschlungen: knallrote Hingucker, die zum Naschen einladen.

Statt Servietten: Ggeschirrtücher in der Mitte knoten, Besteck und
Kräuter hindurchschieben.

Eine Schale mit Limetten und Zitronen füllen. Einige Zitronenblätter
dazwischen stecken. bringt Sommerstimmung auf den Tisch.

Orangenkerzen verströmen einen angenehmen Zitrusduft. Hübsch in
kleinen Zink-Eimerchen mit Sand.

Einen kleinen Henkelkorb üppig mit verschiedenen Kräutern bepflanzen.
Als Farbtupfer rotes Seidenpapier dazwischenstecken.
* Quelle: meine Familie & ich 1/96 posted and modified by K.-H.
Boller, 08.01.96 Erfasser: K.-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte:
Aufbau, Menü, Party, Italien, Menü, P10

Stichworte: Länder, Jahreszeit, Sonstige Stichworte, Menüfolge,
Europa, Festlichkeiten, Grundrezept, Italien, Party, P10, Menü

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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