250
20
0,50
125
4
30
2
30
1
1
125
|
g
g
Teel.
ml
Essl.
g
Bund
g
ml
|
Mehl
Hefe; frische
Zucker
Wasser; lauwarm
Olivenöl
Salz
Haselnusskerne
Thymian
Tomaten; getrocknete in Öl
St Ei; Gew.-Kl.3
St Eigelb;
Sahne
|
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Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker in lauwarmen Wasser auflösen.
In die Mulde giessen und mit Mehl vom Rand bedecken. Olivenöl und
Salz auf den Mehlrand geben.
Alles von der Mitte aus mit den Knethaken des Handrührers
zusammenarbeiten. Dann auf der Arbeitsfläche in 5-10 Minuten zu
einem glatten, elastischen Teig kneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten an
einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Inzwischen die Haselnusskerne vierteln. Die Thymianblätter von den
Stielen streifen. Die Tomaten abtropfen lassen und quer in feine
Streifen schneiden. Ei, Eigelb und Sahne verquirlen und mit Salz
würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Den Teig kurz zusammenkneten und auf Backblechgrösse ausrollen. 10
Minuten ruhen lassen, dann wieder ausrollen und auf das Backblech
legen, die Ränder 1cm hochziehen. Haselnusskerne, Thymian und
Tomaten darauf verteilen. Die Eiersahne löffelweise auf den Teig
geben.
Zuerst 15 Minuten auf der untersten Einschubleiste backen, dann
weitere 7-10 Minuten auf de 2. Einschubleiste von oben überbräunen.
Etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und die Ränder abschneiden.
In Rauten schneiden und zurück auf das Blech geben. 5 Minuten vor
dem Servieren auf der untersten Einschubleiste aufbacken.
* Quelle: essen & trinken ** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H.
Boller ) Date: 29 Aug 1994 1 Erfasser: Bollerix Datum: 12.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Pizza
Stichworte: Zutaten, Mehl, Pizza, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
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