10
40
1
1
1
1
6
1
500
250
4
1
2
250
500
|
Essl.
g
Teel.
Tasse
Teel.
Essl.
Teel.
g
g
Essl.
Tasse
Essl.
g
g
|
Weizen
Weizenvollkornmehl fein
Würfel Hefe 42g
Ursüsse
Warmes Wasser
Meersalz
Olivenöl
Kräuter der Provence
Gemischte Pilze
Oder nur Champignons
Zwiebeln
Olivenöl
Gehackte Kräuter wie
- Petersilie,
Salbei, Rosmarin,
- Thymian, Schnittlauch
Weisser Wermut
Pfeffer aus der Mühle
Junger Gouda
Tomaten
Butter fürs Backblech
|
|
Zubereitung:
Den Weizen unter fliessendem Wasser abspülen und 4 bis 5 Tage keimen
lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben, mit einem Holzlöffel eine Mulde
drücken, die Hefe hineinbröckeln, mit Ursüsse bestreuen und mit 4 El.
warmem Wasser verrühren. Mit einem Küchentuch abdecken und 10
Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschliessend einen Teil
des warmen Wassers, das Meersalz, 6 El. Olivenöl sowie die
getrockneten Kräuter dazugeben und zu einem elastischen Teig kneten,
eventuell noch etwas warmes Wasser zugiessen. Den Hefeteig zu einer
Kugel formen, in die Schüssel zurückgeben, mit dem Küchentuch
abdecken und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Inzwischen die Pilze abreiben und in dünne Scheiben oder Streifen
schneiden. Die Zwiebeln schälen und in nicht zu kleine Würfel
schneiden. 4 El. Olivenöl erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln
darin kräftig anbraten, die Pfanne vom Herd ziehen. Die Pilze mit
den gehackten Kräutern, dem Wermut, etwas Meersalz und Pfeffer
würzen. Den Käse würfeln und dazugeben. Die Tomaten am Stielansatz
kreuzweise einritzen, in heisses Wasser tauchen und häuten, vierteln,
die Kerne herausdrücken, und das Tomatenfleisch in Streifen
schneiden.
Den gekeimten Weizen abbrausen, abtropfen lassen und beides mit der
Pilz-Käse-Mischung vermengen. Den gegangenen Teig in vier Teile
teilen. Auf einem leicht bemehlten Brett vier runde Teigplatten
ausrollen, ein Viertel der abgekühlten Füllung auf die eine Hälfte
setzen, die andere Seite darüberklappen. Die Teigränder mit etwas
Wasser bestreichen und fest andrücken. Ein Backblech mit Butter
einfetten und die gefüllten Pizza Taschen darauflegen. Die gefüllten
Pizza Taschen vor dem Backen mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
Bei 220GradC (Gas Stufe 4) 30 bis 35 Minuten backen.
** Area: /kochen.ger From: Peter Olk Date: 07 May 93 14:45:00
Erfasser: Peter Datum: 21.10.1993 Stichworte: Pizza, Mehlspeisen
Stichworte: Zutaten, Mehl, Pizza, Getreide
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|