Pizzateig

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
28
2
2
1
1,50
8
g
Teel.
Teel.
Liter
kg
Essl.
Trockenhefe
Salz
Zucker
Warmes Wasser
Mehl
Olivenöl
Weizen- oder Maisgriess

Zubereitung:
Hefe. Salz, Zucker und Wasser mischen, mit einer Folie abdecken und
an einen warmen Ort stellen, bis die Masse Blasen wirft. Mehl in
eine Schüssel sieben, mit dem Hefe-Wasser-Gemisch zu einem Teig
verarbeiten. Teig auf einer leicht mit Mehl betsäubten Fläche etwa 5
Minuten kneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Blech mit Griess
betreuen und den Teig darauf ausrollen. Wenn der Teig nicht zu dick
mit Tomatensauce und vor allem nicht zu dick mit Belag belegt wird,
dann hat er eher die Chance, knusprig zu werden. Wichtiger Tip: Wer
einen luftigen und etwas dickeren Teig haben möchte, der lässt den
Teig eine halbe Stunde mindestens gehen (natürlich an einem warmen
Ort). Wenn der Teig allerdings sofort nach der Herstellung
verarbeitet wird, wird er wahrscheinlich knusprig !

Stichworte:

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