FÜR EINE PIZZA DURCHMESSER 28 CM
10
200
2
1
0,25
|
g
g
Essl.
Prise
Teel.
|
Hefe
Weizenmehl Typ 405
Olivenöl (sehr gute
- Qualität)
Zucker
Salz
|
|
Zubereitung:
Die Hefe in einer Tasse mit der Prise Zucker und etwas lauwarmen
Wasser verrühren, 2 El. Mehl untermischen. Den Vorteig zugedeckt 30
Minuten gehen lassen.
Restliches Mehl in eine Schüssel geben. Den Vorteig in eine Mulde
geben, 1/4 Tl. Salz zugeben und mit ca. 1/8 l lauwarmen Wasser zu
einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und an einem
warmen Ort mindesten 1 Stunde gehen lassen. Das Teigvolumen muss
sich verdoppeln
Rundes Backblech mit 1 El. Olivenöl einfetten und Teig darauf
gleichmässig mit Nudelholz o.ä. ausbreiten.
Belegte Pizza bei mindestens 250 Grad C backen.
Erfasser: Wolfgang Datum: 18.08.1994 Stichworte: Pizza, Italien
Stichworte: Länder, Europa, Italien, Pizza
Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
|