Pizzateig III

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

500
1
0,50
0,25
g

Teel.
Liter
Weizenmehl
Würfel Hefe
Salz
Lauwarmes Wasser
Fett für das Blech

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
Zerbröckelte Hefe und das Wasser hineingeben und leicht verrühren.
Mit den Knethaken oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Jetzt zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

Danach Salz zufügen und nochmals durchkneten. Mit Mehl bestäuben und
mindestens 3-4 Stunden gehen lassen.

Teig nochmals durchkneten und auf einem gefettetem Backblech
ausrollen, so das ein Rand stehenbleibt. (Kann etwas schwierig sein,
der Teig ist sehr elastisch)

Nach Belieben belegen und bei 250 GradC 15 bis 20 Minuten backen.

Wenn Du den Pizzaboden etwas dünner magst, dann nimm ungefähr ein
Drittel des Teiges ab, forme es zu einem Brotleib und backe es bei
250GradC ca. 10-15 Minuten. Beim Draufklopfen klingt es hohl, wenn
es durchgebacken ist.

Schmeckt am besten frisch zu Antipasti usw.
** Gepostet von Stefan Mudrack Date: Thu, 01 Jun 1995 Erfasser:
Stefan Datum: 15.08.1995 Stichworte: Pizza, P1

Stichworte: Pizza, P1

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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