Pizzateig-Grundrezept

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
0,50
0,50
190
2







g
Teel.

ml
Essl.







Mehl
Salz
Hefewürfel (20 g)
Lauwarmes Wasser
Olivenöl
Olivenöl, für das Backblech
Mehl, zum Bearbeiten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- FÜR SIE: 60mal
- Italien - ISBN
- 3-7742-4154-6 - erfaßt:
- Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Für 1 große Pizza Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden, davon 45-50
Minuten Ruhezeit Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel sieben. Eine
Mulde eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, mit 2 EL lauwarmem Wasser
glattrühren und hineingießen. Etwas Mehl mit der Hefe breiig
vermischen und leicht bemehlen. Mit einem Tuch bedeckt gehen lassen,
bis die Oberfläche Risse zeigt (15-20 Minuten). Dann nach und nach
1/8 l lauwarmes Wasser und das Öl dazugießen, dabei das Mehl
unterarbeiten. Den Teig so lange kneten, bis sich Blasen bilden und
er sich glatt vom Schüsselrand löst. Weiterkneten, bis der Teig
glatt und geschmeidig ist. Den Teig mit Mehl bestäuben. Mit einem
Tuch bedeckt bei guter Raumtemperatur gehen lassen, bis er sein
Volumen verdoppelt hat (etwa 30 Minuten). Das Backblech mit Öl
einfetten. Den Backofen auf 220 Grad C vorheizen. Den Teig nochmals
kräftig durchkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche einen möglichst
dünnen Pizzaboden in Größe des Backblechs ausrollen oder mit dem
Handballen flachdrücken. Der Boden sollte einen etwas dickeren Rand
bekommen. Auf das Blech legen und mit den Belegzutaten belegen. Die
Pizza im Backofen (unten) in 20-25 Minuten knusprig backen.

Stichworte: Länder, Europa, Italien

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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