Plain grass

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

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4

400
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Maisgrieß, grobgemahlener
- (Bramata), 3 dl Milch,
Mehl oder Buchweizenmehl,
Salz,
Rosinen oder
Getrocknete Birnen,
Petersilie, gehackte
- (nach Belieben),
Käse, geriebener
Butter

Zubereitung:
Maisgrieß in eine Schüssel geben. 2 dl heiße Milch darübergießen und
eine Stunde stehenlassen. Dann gesiebtes Mehl, Salz, gewaschene
Rosinen und Petersilie beifügen. Alles rasch zu einem festen Teig
kneten. Wenn nötig noch etwas Milch zugeben. Aus der Masse kleine
runde Knödel formen. Diese in schwachem Salzwasser oder Fleischbrühe
45 Minuten leise ziehen lassen. Die Knödel mit der Schaumkelle aus
der Pfanne heben, in eine vorgewärmte Schüssel legen, mit Käse
bestreuen und mit der geschmolzenen Butter übergießen.

:Notizen (*) : : : Quelle: Was Großmutter noch
wusste : : Kochen wie in Graubünden : :
Folge 114, vom 14. September 1994 und : : Folge 115,
vom 28. September 1994 : : von Kathrin Rüegg und
Werner O. Feißt :Notizen (**) : : : Bearbeitet von
Lothar Schäfer

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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