1
500
200
200
500
250
10
2
1
0,50
|
kg
g
g
g
g
g
g
Pack.
Teel.
Teel.
|
Mehl
Puderzucker
Zitronat gehackt
Mandeln gehackt
Butter
Sirup schwarz
- (Brotaufstrich o.ä.)
Pottasche
Lebkuchengewürz (soll
- für 1000 g reichen)
Zimt gemahlen
Nelken gemahlen
|
|
Zubereitung:
Butter weich werden lassen - nicht schmelzen, trockene Zutaten
mischen, Puderzucker sieben, alles dazu kneten, bis der Teig glatt
ist und sich gut formen lässt.
Teig in Rollen mit 3-5 cm Durchmesser und einigen Zentimetern Länge
formen. Einige Tage kühlen (Kühlschrank >0 Grad)
Es ist günstig den Teig einige Stunden vor dem Aufschneiden in die
Tiefkühltruhe zu legen. Er lässt sich dann ohne viel rumzukrümeln
schneiden.
Rollen in Scheiben von 1-2 mm Dicke schneiden, im vorgeheizten Ofen
(150 Grad) 10-15 min backen. Auf dem Blech abkühlen lassen, bis die
Plätzchen fest sind
** Gepostet von: Mathias Neumann Erfasser: Mathias Datum: 26.02.1996
Stichworte: Plätzchen, Weihnachten
Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|