Plätzchen von Basmati-Reis auf mariniertem Chinakohl

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN KOHL
1


0,50

2
1





Essl.
Teel.
Chinakohl
Salz
Pfeffer
Rote Paprikaschote,
- feingewürfelt
Sojasauce
Sesamöl
FÜR DIE PLÄTZCHEN
1
2
15
1
200
1
1
1
1
100


g
Essl.
g

Essl.
Essl.
Essl.
g
Zwiebel, fein gewürfelt
Knoblauchzehen, zerdrückt
Frischer Ingwer
Olivenöl
Basmati-Reis
Ei
Korinthen
Curcuma
Mildes Currypulver
Paniermehl
Öl zum Ausbacken
FÜR DIE VINAIGRETTE
2
1
1

1

Teel.
Teel.

Essl.
Zitronen; den Saft
Mildes Currypulver
Curcuma
Salz
Olivenöl
FÜR DAS KAROTTENMUS
4
1
1
1

1
8

Essl.
Essl.



Dicke Möhren
Kümmel
Korianderkörner
Knoblauchzehe
Zum Anrichten
Mango
Basilikumblätter, fritiert

Zubereitung:
Marinierter Kohl:

Kohl in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Gewürfelte Paprika,
Sojasauce und das Sesamöl hinzufügen. In einer Schüssel gut mischen
und 1/2 l kochendes Salzwasser darübergiessen. Eine Viertelstunde
ziehen lassen.

Basmati-Reis-Plätzchen:

Zwiebel, Knoblauchzehe und gehackten Ingwer in Olivenöl andünsten.
Reis hinzugeben, mit 400 ml Wasser bedecken und 25 Minuten
ausquellen lassen; danach das Ganze im Ofen gut trocknen lassen.

In einem Mixer Ei, Korinthen, Curcuma und Curry unter den Reis
mischen. Abschmecken und abkühlen lassen. Kleine Plätzchen formen
(zwei pro Person), sie im Paniermehl wälzen und 5 bis 6 Minuten in
der Friteuse im 170 Grad heissen Öl ausbacken.

Die Vinaigrette:

Zitronensaft mit Currypulver, Curcuma, Salz und einem 1/4 l Wasser
mischen. Im Mixer mit dem Olivenöl aufschlagen.

Mus von Karotten und Gewürzen:

Die in Stücke geschnittenen Möhren mit Kümmel, Korianderkörner und
Knoblauchzehe eine Stunde im Wasser kochen lassen, bis die
Flüssigkeit total verdampft ist. Möhren stampfen und gut verrühren.

Jeden Teller mit Mangoscheiben dekorieren. In der Mitte den
Chinakohl und die zwei heissen Reisplätzchen anordnen, mit
Vinaigrette begiessen, je zwei fritierte Basilikumblätter und ein
Löffelchen Karottenmus dazugeben.
* Quelle: Meisterwerke, Paul und Marc Häberlin, Stern 30 / 95
Erfasser: Lothar Datum: 02.10.1995 Stichworte: P4, Reis, Chinakohl

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Reis, P4, Chinakohl, Kohl

Stichworte: Reisgerichte


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