Plätzchen, Hinweise zur Aufbewahrung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
1. ) Plätzchen auf einem Kuchenrost nebeneinanderliegend vollkommen
abkühlen lassen.

2. ) Plätzchen sortenweise in gut schliessende Blechdosen geben,
damit sich die Aromen nicht vermischen.

3. ) Um ein Zusammenkleben zu vermeiden, zwischen die einzelnen
Lagen Plätzchen Butterbrotpapier legen.

4. ) Knusprige Plätzchen sofort nach dem Abkühlen in einer gut
schliessenden Dose aufbewahren.

5. ) Eiweissgebäck kühl aufbewahren, am besten in Glas- oder
Porzellangefässen.

6. ) Gebäcke, die weich werden sollen, wie Pfefferkuchen, Lebkuchen
oder Printen, einige Tage an der Luft stehen lassen, bis die
gewünschte Beschaffenheit erreicht ist, dann in Blechdosen oder
Steinguttöpfe legen.

7. ) Stollen und feste Kuchen werden in Folie verpackt, nachdem sie
vollkommen abgekühlt sind. Kühl lagern (z.B. im Keller - Vorsicht
vor zweibeinigen Mäusen!!)

8. ) Plätzchen lassen sich gut einfrieren - am besten in
Gefrierbeuteln - vakuumverpackt. Stichworte: Zubereitungsart,
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