Zubereitung:
1. ) Plätzchen auf einem Kuchenrost nebeneinanderliegend vollkommen
abkühlen lassen.
2. ) Plätzchen sortenweise in gut schliessende Blechdosen geben,
damit sich die Aromen nicht vermischen.
3. ) Um ein Zusammenkleben zu vermeiden, zwischen die einzelnen
Lagen Plätzchen Butterbrotpapier legen.
4. ) Knusprige Plätzchen sofort nach dem Abkühlen in einer gut
schliessenden Dose aufbewahren.
5. ) Eiweissgebäck kühl aufbewahren, am besten in Glas- oder
Porzellangefässen.
6. ) Gebäcke, die weich werden sollen, wie Pfefferkuchen, Lebkuchen
oder Printen, einige Tage an der Luft stehen lassen, bis die
gewünschte Beschaffenheit erreicht ist, dann in Blechdosen oder
Steinguttöpfe legen.
7. ) Stollen und feste Kuchen werden in Folie verpackt, nachdem sie
vollkommen abgekühlt sind. Kühl lagern (z.B. im Keller - Vorsicht
vor zweibeinigen Mäusen!!)
8. ) Plätzchen lassen sich gut einfrieren - am besten in
Gefrierbeuteln - vakuumverpackt. Stichworte: Zubereitungsart,
Sonstige Stichworte, Backen, Grundrezept, Informationen
Stichworte: Grundlagen, Informationen
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