4
1,80
600
400
12
400
|
kg
kg
g
g
g
|
Heidelbeeren
Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Semmelbrösel
Zucker; zum Bestreuen.
|
|
Zubereitung:
Die verlesenen Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Aus
Mehl, Butter, Zucker und Eigelb einen Mürbeteig kneten, gut
durcharbeiten. Zu einer Kugel formen, in Pergamentpapier einwickeln
und für 50 bis 60 Minuten kalt stellen. Dann ausrollen, auf ein
gefettetes Blech geben, dabei einen Rand andrücken. Dünn mit
Semmelbröseln bestreuen, die Heidelbeeren darauf schütten und
gleichmäßig verteilen. Leicht mit Zucker bestreuen, im vorgeheizten
Ofen bei 180 °C etwa 45 Minuten backen. :Erfasser : Frank
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf :
: am 18.02.2000 in : : de.rec.
mampf
Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|