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1
1
6
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kg
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Essl.
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Vollreife Pflaumen
Gelierzucker (1:1)
Unbehandelte Zitrone
Armagnac, Cognac oder
- Weinbrand
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Zubereitung:
Pflaumen gut waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entstielen und
entsteinen. 1/3 der Früchte im Mixer oder mit dem Fleischwolf
pürieren und in einen Topf geben. Die restlichen Früchte in kleine
Stücke schneiden, mit der abgeriebenen Schale der unbehandelten
Zitrone sowie dem ausgepressten Saft zum Pflaumenpüree geben, den
Gelierzucker untermischen und den Brei unter Rühren langsam zum
Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Armagnac unterrühren. Die
heisse Konfitüre in Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.
** Gepostet von: Rüdiger Grenda Erfasser: Rüdiger Datum: 30.10.1995
Stichworte: Pflaume, Konfitüre
Stichworte: Zutaten, Früchte, Pflaumen, Konfitüre, Pflaume
Stichworte: Marmeladen
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