1,20
1
150
1
0,50
50
0,50
20
1
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kg
kg
g
Teel.
g
Pack.
ml
|
Pflaumen
Gelierzucker (1:1)
Braunen Kandis
Gute Messerspitze
- gemahlener Anis oder
Unzerkleinerten Anis-Samen
Gehackte Mandeln
Gelierpulver
Ouzo, Raki oder
Anderen Anisschnaps
- oder -likör
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Zubereitung:
Pflaumen waschen, abtrocknen bzw. trockentupfen, entsteinen und mit
dem Fleischwolf pürieren. Unter die Fruchtmasse den mit Gelierpulver
vermischten Gelierzucker rühren, Kandis zugeben und alles zugedeckt
und kühlgestellt über Nacht ziehen lassen.
Anissamen und gehackte Mandeln am nächsten Tag mit der Pflaumen-
Zucker-Mischung in einen grossen Topf füllen. Unter Rühren zum
Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln lassen, Ouzo unterrühren. Die
heisse Konfitüre in Gläser abfüllen und langsam abkühlen lassen.
** Gepostet von: Rüdiger Grenda Erfasser: Rüdiger Datum: 30.10.1995
Stichworte: Pflaume, Konfitüre
Stichworte: Zutaten, Früchte, Pflaumen, Konfitüre, Pflaume
Stichworte: Marmeladen
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