37 1/2 Gramm Kristallzucker
Vanille
Zitronenschale
Zimt
32 1/2 Gramm Mehl
12 1/2 Gramm Haselnüsse
20 ml Ananassaft
25 Gramm Zucker
20 ml Rum
1/16 Ltr. Weisswein
1/16 Ltr. Schlagobers
Zubereitung:
Weitere Titel: Besoffene Liesl Eier, Zucker und Aromaten zuerst warm,
dann kalt schlagen, gesiebtes Mehl und die gerösteten, geriebenen
Haselnüsse darunterziehen. In einen Tortenreifen mit etwa 23 cm
Durchmesser und 5 cm Höhe die Masse einfüllen und anschließend
backen. Mit dem Sirup (aus Ananassaft, Zucker, 1/16 l Wasser, Rum
und Weißwein) beträufeln, portionieren und obenauf reichlich mit
Schlagobers garnieren. Quelle: Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.
510 Stichworte:
Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
|