Plettenpudding

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

250
50
2
8
0,25


4
100
3
250
9
g
g
Essl.

Liter



g

g
kleine
Himbeeren
Puderzucker
Sherry (medium)
Löffelbiskuits
Milch
Herausgeschabtes Mark von
- 1 Vanilleschote
Eigelb
Zucker
Blätter Weisse Gelatine
Süsse Sahne
Makronen

Zubereitung:
Himbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Hälfte des Sherrys
beträufeln. Löffelbiskuits in eine Glasschüssel legen und mit dem
restlichen Sherry tränken. Himbeeren darauf verteilen.

Milch mit Vanillemark, Eigelb und Zucker verrühren und zu einer
Creme abschlagen.

Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heisse Creme
rühren. Creme kühl stellen, bis sie halbsteif ist.

Sahne steif schlagen, unter die Creme heben und Creme über die
Himbeeren geben.

Mit Makronen garniert servieren.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P1, Hamburg, Pudding, Beeren

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Deutschland, Früchte,
Nachspeise, Hamburg, Pudding, Beeren, P1

Stichworte: Desserts


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