Plum (Christmas) Pudding

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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4

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12
1,10





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Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
große
Liter





Rosinen - entkernt und
- gehackt
Sultaninen
Korinthen
Kandierte Zitrusschalen -
- gehackt
Mandeln, geschält -
- geröstet und gehackt
Frische Semmelbrösel
Feiner brauner Rohrzucker
Rindernierenfett; von
- Sehnen - und Häuten
- befreit - und fein gehackt
Zitrone; fein geriebene -
- Schale und Saft
Mehl
Salz
Muskat; gerieben
Zimt; gerieben
Mixed spice; Allspice
Eier
Stout(bier) - kann durch
- Milch - Weisswein o.
- Brandy - ersetzt werden
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach Janet Warren -
- Umgew. von Rene Gagnaux

Zubereitung:
(*) Für eine Puddingform von 1.7 Liter oder zwei kleinere
Puddingformen Um Plum Pudding zuzubereiten braucht man zwei Tage. Am
ersten Tag werden alle Zutaten vermischt und zu einer Puddingmasse
verknetet, am zweiten Tag wird das Pudding gekocht. Rosinen,
Sultaninen, Korinthen, kandierte Zitrusschalen und Mandeln
miteinander sorgfältig vermischen. Zucker, Semmelbrösel, Fett und
geriebene Zitronenschale untermengen. Mehl und Gewürze aussieben,
zusammen mit den verquirlten Eiern, dem Zitronensaft und dem Stout
zugeben und gründlich vermengen. Über Nacht ruhen lassen. Am
nächsten Tag, die Puddingform gut einfetten und die Masse einfüllen.
Mit einer doppelten Schicht an gefettetem Pergamentpapier abdecken
(etwas Spiel lassen, damit das Pudding aufgehen kann). Im Wasserbad
während etwa 8 Stunden (grosse Form) bzw. etwa 6 Stunden (kleinere
Form) kochen. Das fertige Pudding auskühlen lassen. Wenn erkaltet,
mit frischem Pergamentpapier abdecken und bis zu Gebrauch kühl und
trocken lagern. Kann bis zu einem Jahr aufbewahrt werden. Vor dem
Gebrauch wieder warm machen, zum Beispiel etwa zwei Stunden im
Wasserbad bzw. bis wieder durchgewärmt.

Stichworte: Länder, Jahreszeit, Europa, Festlichkeiten,
Grossbritannien, Weihnachten, England, Schottland

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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