Plunderstreifen mit Apfel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

PLUNDERTEIG;
30
5
10
125
62
ml
g
g
g
g
Milch, lauwarme
Hefe, frische
Zucker,
Mehl,
Butter,
Backpapier,
FÜLLUNG;
50
0,25
1
0,25
25
0,50
g


Pack.
g
Marzipanrohmasse,
Ei,
Rosinen,
Apfelkompott, stückig
Puderzucker,
Haselnussblättchen,

Zubereitung:
1. Milch, 200 ml lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker verrühren. Mehl
in eine Schüssel geben und in die Mitte eine große Mulde drücken.
Hefemilch hineingeben und mit etwas Mehl zum Vorteig verrühren.
Zugedeckt ca. 10 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Alles
verkneten und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

2. Butter zum Quadrat (ca. 20 X 20 cm) ausrollen. Teig zu einem
größeren Quadrat(ca. 40 X 40 cm)ausrollen. Butter in die Mitte legen,
überstehen- den Teig überschlagen und zu einem schmalen Rechteck
ausrollen. Exakt in drei Schichten übereinanderlegen und Teig Ca. 20
Minuten kalt stellen. Wieder ausrollen und übereinanderschlagen.
Vorgang noch 2 X wiederholen. den Plunderteig ca. 20 Minuten kalt
stellen.

3. Marzipan und Ei glattrühren. Aus Plunderteig 2 Rechtecke, (a ca.
20 X 40 cm) ausrollen, Jeweils 5 Streifen(a ca. 1/2 cm) von den
kurzen Seiten abschneiden. Rechtecke auf 2 mit Backpapier ausgelegte
Bleche legen.

4. Rosinen waschen, trockentupfen. Mit Marzipan und Apfelkompott in
jeder Mitte geben. Teigstreifen darauflegen. Ränder etwas einrollen.

5. Die Streifen nacheinander im heißen Backofen (E-Herd 175°C /
Umluft 150°C / Gas; Stufe 2)je ca. 30 Minuten backen. Abkühlen
lassen.

6. Puderzucker und 1-2 El lauwarmes Wasser verrühren.
Plunderstreifen mit Guß und Nüssen verzieren. Tip: Immer öfter
findet man im Regal Weizenmehl der Type 550. Es ist ideal zum Backen
- dank seines höheren Gehaltes an Klebereiweiß. Besonders gut
gelingt Hefeteig damit.

Gepostet von: EMIL MÜLLER :Zusatz : : :
Zubereitung : : 4 Stunden Stichworte: Zutaten,
Zubereitungsart, Backen, Früchte, Äpfel, :Notizen, :, :Zusatz, (**),
Stunden, 4, Gepostet, von:, Zubereitung, Emil, MÜLLER

Stichworte: Apfel, Gebäck :Notizen (**) : : :


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