Plunderteigschnecken #5474

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen















Plunderteig
Butter
Nüsse
Zimt
Zucker
Rosinen
Aprikosenmarmelade
Fondant

Zubereitung:
Einen Plunderteig etwa 30 cm breitausrollen, mit flüssiger Butter
bestreichen. Geriebene Nüsse, Zimt, Zucker sowie Rosinen
darüberstreuen, einrollen, fingerbreit schneiden, mit der
Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen, wobei das Ende der
Schnecken nach unten gezogen wird, dabei etwas flachdrücken. Backen.
Nach dem Backen aprikotieren und mit Fondant oder Wasserglasur
glasieren, in der Mitte einige geriebene Nüsse aufstreuen. Quelle:
Maier-Bruck; Sacher-Kochbuch; 1971 p.538 Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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